Pemerintah Kota Bima meraih Urutan Pertama Pencapaian Penyelesaian Tindak Lanjut LHP BPK

Mataram, NTB - Pemerintah Daerah Kota Bima yang diwakili oleh Inspektur dan Sekretaris Daerah Kota Bima mengikuti rangkaian kegiatan pemantauan tindak lanjut semester II hasil laporan pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan yang diadakan oleh BPK perwakilan provinsi NTB. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh BPK untuk melihat hasil tindak lanjut yang dilaksanakan daerah kabupaten/kota terhadap rekomendasi laporan hasil pemeriksaan. acara tersebut berlangsung tanggal 11 s/d 13 Desember 2023. kegiatan pemantauan tindak lanjut semester di buka oleh kepala perwakilan BPK NTB yang diwakili oleh bapak Sudarmono S.H., M.Eng., CFrA., C.L.A. sekaligus membuka kegiatan pemantauan tindak lanjut semester II tahun 2023.

Berdasarkan data yang bersumber dari BPK nilai persentase tindak lanjut rekomendasi laporan hasil pemeriksaan oleh kabupaten/kota 5 (lima) tahun terakhir periode 2018-2023 Pemerintah Kota Bima memperoleh nilai tertinggi atau rangking pertama dalam capaian tindak lanjut yakni sebesar 84,69% dengan 196 rekomendasi temuan BPK (166 rekomendasi sudah selesaikan dan 30 rekomendasi dalam proses penyelesaian) disusul rangking kabupaten kota lainnya Kota Mataram (78,55%), Kabupaten Sumbawa Barat (72,55), Kabupaten Lombok Tengah (70,63), Kabupaten Bima (69,38), Kabupaten Dompu (69,38), Kabupaten Sumbawa (64,20), Kabupaten Lombok Timur (60,34), Kabupaten Lombok Barat (55,69), Provinsi NTB (49,66), Lombok Utara (36,04) - (Admin)